房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

贵阳高铁7月1日“大动作”

贵州网   2018-06-10 15:00

[摘要] 7 月 1 日起,贵阳北至安顺西将开行一对始发、终到且一站直达的高速动车组,单程运行 快仅 30 分钟: 7 月 1 日起,贵阳北至深圳北将新增1对始发终到高速动车组。 7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图。全国铁路将实行新的列车运行图(简称7.1调图)。

首先,7 月 1 日起,贵阳北至安顺西将开行一对始发、终到且一站直达的高速动车组,单程运行 快仅 30 分钟,两地高铁 旅游通道将更加完善。

据介绍,该对动车组车次为 G5387/8 次,经由沪昆高铁运行,运行里程 101 公里,由 " 和谐号 "CRH380A 型高速动车组担当运营列车。具体运行时刻、经停站点和票价为:

G5387 次列车贵阳北站 7:30 开车,中间不停站,当日 8:00 抵达安顺西站,历时仅 30 分;返程车次 G5388 次,安顺西站 22:05 开车,中间不停站,当晚 22:36 抵达贵阳北站,历时 31 分钟。两趟列车全程商务座 146.5 元,一等座 78 元,二等座 46.5 元。

目前,通过铁路 12306 官网、12306 手机客户端(APP)、电话(95105105、96006)、各火车站窗口、自动售票机、火车票代售点等 6 种途径,均可购买该趟列车车票。

北京华发·中央公园 4.43分

地铁良乡大学城站南约900米
4008132766 转 852282
在售住宅房山品牌地产
41000元/平方米

据了解,目前贵阳北前往安顺西有多趟经停列车,但没有始发、终到且一站直达的高速动车组。G5387/8 次列车开行后,贵阳、安顺两市旅客往来将更加方便快捷,对于构建两市半小时生活圈,完善高铁 旅游通道,促进人财、物、资金、技术等经济要素合理有序流动,将起到积极的推动作用。

其次,贵阳北至深圳北将新增1对始发终到高速动车组。

6月6日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图。全国铁路将实行新的列车运行图(简称7.1调图),

根据新的运行图,成都局集团公司将新开行动车组、普速客车27对,包括新增成都东至沈阳北、重庆西至济南西、贵阳北至深圳北的高速动车组各1对,成都东、重庆西还将首次新增开行至北海的动车组各1对,增加开行至昆明南的高速动车组2对。

铁路部门提醒,调图后列车运行时刻、经由线路、停靠车站将发生变化,旅客可通过中国铁路12306客户服务网站,或各铁路车站公告等查阅咨询具体开行信息,以便妥善安排出行。

本次调图后,四川、重庆、贵州区域铁路运输组织将进一步优化,将新增长途动车组12对。包括新增成都东至沈阳北、重庆西至济南西、贵阳北至深圳北的始发终到高速动车组各1对,成都东、重庆西还将首次新增开行至北海动车组各1对,增加开行至昆明南的高速动车组2对。其中,成都东至沈阳北的G1282/1次将是西南地区首次开行的横跨我国西南至东北地区的长途高速动车组,单程运行2556公里,运时约14小时,较目前两地间全程运时 快的客车压缩三分之一。

7月1日起,铁路将实行新的列车运行图。为什么调图?

本次调图客车开行方案将按照日常、周末、高峰三个类别进行分类,这是铁路部门以每周为一个周期,扩大周末等客流饱满阶段运力供给,调整日常时段客流运力的一种新的运输组织模式。成都局集团公司提前根据客流动态和密度,在部分重点区段铺画了周末图和高峰图,当周末客流增大、需求增加时,铁路部门便可利用预留的“周末图”或“高峰图”适当调整运能增开列车。

调图后,成都局集团公司将新增开行动车组、普速客车27对,至此该集团公司客车安排开行总对数将达到575.5对,其中动车组占比约73%。开行总数中,日常图开行客车536.5对,周末图客车比日常图多增开客车16.5对,高峰图相较于周末图再多开行客车22.5对。

在四川、重庆、贵州三地短途运能方面,随着西成高铁、渝贵铁路、渝万客专等动车客流的不断增多,从7月1日起成都局集团公司将增开管内客车10对,提高短距离城际间的旅客发送量。“7.1调图”后,成都局集团公司累计开行管内客车238.5对,其中动车组204.5对。

铁路部门提醒广大旅客,“7.1调图”后列车运行时刻、经由线路、停靠车站将发生变化,各趟次列车具体开行信息,可通过中国铁路12306客户服务网站查阅咨询,以便妥善安排出行

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 碧桂园·玖珑台 |毕节成功人士聚集地,开启您的峰层人生

    碧桂园·玖珑台 |毕节成功人士聚集地,开启您的峰层人生

  • 轰动全城 | 百里城首开售罄,礼献黔西更好生活!

    轰动全城 | 百里城首开售罄,礼献黔西更好生活!

  • 震撼!这个地方迎来的儿童节文艺汇演,现场堪比“春晚”!

    震撼!这个地方迎来的儿童节文艺汇演,现场堪比“春晚”!

  • 西派澜岸生活美学示范区惊艳绽放 毕节德溪公园畔

    西派澜岸生活美学示范区惊艳绽放 毕节德溪公园畔

    微信扫码打开

    “房天下”小程序

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com